750 grammes
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entrées froides
23 décembre 2009

Sablés au parmesan

Pour environ 40 sablés :
          100 g de parmesan fraîchement râpé
          180 g de farine
          1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
          120 g de beurre à température ambiante
          2 jaunes d’oeufs

         Préparation : 10min
         Cuisson : 15 min

    Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d’oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.

      Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur).

      15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à th. 6-7/200°.

      Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.

      Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

    Servez-les à l’apéritif ou avec une salade aux herbes aromatiques, ou de la roquette, ou un mesclun, simplement assaisonnés à l’huile d’olive et à la fleur de sel.

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