750 grammes
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entrées froides
23 décembre 2009

terrine macédoine jambon

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

   1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
   4 oeufs entiers
   1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
   une boîte de sauce tomate
   100 g de gruyère râpé allègé
   herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
   4 tranches de jambon blanc
   sel, poivre
   une noisette de beurre

Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.

Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.

Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.

Remplir ensuite avec la préparation.
Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).

Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.<br /> <br /> Meilleurs voeux!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
entrées froides
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