750 grammes
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entrées froides
23 décembre 2009

Sablés au parmesan et aux olives

préparation :  20 min
cuisson :  15 min
repos :  1 heure

175 g de parmesan râpé
60 g d’olives noires dénoyautées
125 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
sel

Coupez les olives en tous petits morceaux.
Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.
Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais 1 heure.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d'un emporte-pièce.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les ronds de pâte.

Enfournez et faites cuire 15 min. Les sablés doivent être dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

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